Жанна фриске (janna friske, жанна копылова)

Мой сайт

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Среда, 07.12.2016, 19:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Жанна фриске (janna friske, жанна копылова)
04:05
 

Жанна фриске (janna friske, жанна копылова)

Жанна Фриске

Janna Friske

>

Жанна Владимировна Копыловаstrong>

>Российская этрадная певица, киноактриса.

Жанна Копылова родилась 8 июля 1974 года в Москве.
Отец — Копылов Владимир Борисович, 1952 г.р. Бабушка Жанны по отцовской линии, Фриске Паулина Вильгельмовна – немка по национальности, родом из поволжских немцев. Мать Жанны, Ольга Владимировна Копылова, 1952 г.р. – уральская казачка. Младшая сестра — Наталья (21.04.1986 г.р.), начинающая певица.
В середине 1990-х годов Жанна взяла бабушкину фамилию — Фриске.

Училась в средней школе № 406 московского района Перово (окончила в 1991 году), активно участвовала в школьной самодеятельности.

С детства занималась балетом, спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой. После окончания школы Жанна поступает в Московский институт культуры на отделение хореографии и на заочное отделение юрфака МГУ (Московская государственная юридическая академия). Параллельно работает преподавателем хореографии во Дворце спорта, и даже какое-то время занимается продажей офисной мебели.

В 1995 году Жанна с подачи своей подруги Ольги Орловой становится участницей нового музыкального проекта — группы «Блестящие». Попав в группу в качестве художественного руководителя, Фриске уже через несколько репетиций получает предложение от продюсеров стать четвёртой солисткой «Блестящих».
Жанна решает оставить учёбу и полностью сосредоточиться на музыкальной карьере.

Её выбор оказывается удачным — группа становится популярной, а сама Жанна Фриске благодаря многочисленным видеоклипам и своей эффектной внешности — одним из секс-символов российской поп-музыки.

В 2003 году она участвует в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором доходит до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съёмки, Фриске заявляет о своём уходе из группы и начале сольной карьеры.
8 июля 2004 года (в день рождения) выходит первый фильм с её участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы главного антагониста Завулона. Хотя в фильме большую часть эпизодов с её участием вырезали (в частности продолжительную любовную сцену), в его продолжении («Дневной дозор») персонажу Фриске была отведена более значимая роль, кроме того, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. Примечательно, что многие трюки в фильмах (в том числе и не вошедшие в окончательные версии) Фриске исполняла сама, во многом благодаря отличной физической форме. Помимо участия в «Дозорах» Жанна пробовалась на роли в телесериалах «Моя прекрасная няня» и «Умножающий печаль», однако её так и не утвердили.
В 2005 году Жанна вновь участвовает в реалити-шоу «Последний герой-5».

Покинув группу «Блестящие», Фриске занялась сольным творчеством и вместе с прежними продюсерами (Андреем Грозным и Андреем Шлыковым) 4 октября 2005 года выпустила в свет дебютный альбом, названный «Жанна».

Снималась для различных журналов, в числе которых Playboy, Penthouse, Maxim и Elle.
В 2006 году певица стала лицом японской компании «ORIENT WATCH».
Лауреат приза MTV-Россия «За лучшую женскую роль» (2006, за роль в фильме «Дневной дозор»).

Сегодня певица и актриса Жанна Фриске востребована, как никогда — она ведёт телепрограммы, даёт по несколько концертов в неделю, записывает новые видеоклипы, и даже приняла участие в телепроектах: «Цирк со звёздами» и «Ледниковый период-2» на Первом канале.

последнее обновление информации: 14.11.12em>


Просмотров: 133 | Добавил: reately | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0