Жанна фриске, биография

Мой сайт

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Среда, 07.12.2016, 19:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Январь » 28 » Жанна фриске, биография
11:45
 

Жанна фриске, биография

Жанна Фриске, биография

Жанна Фриске — российская певица, артистка, известная по участию в группе «Блестящие» и в нескольких телевизионных проектах.

Детство и юность

Жанна Фриске (до 1996 г. Жанна Копылова — по фамилии матери) родилась в Москве 8 июля 1974 г. Отец Жанны работал в бизнесе с 30 лет, а до того момента был артистом, но на маленькую зарплату трудно было содержать семью, это и послужило причиной его ухода из артистической среды. Когда Жанна училась, семья часто переезжала с места на место, приходилось жить и в коммуналке, и в «малосемейке».

Известно, что отношения с родителями в детстве у Жанны были непростыми. Строгий отец нередко ее наказывал, но, как она сама признает, всегда за дело. Родители строго контролировали жизнь дочери практически до 24 лет.

Свои первые деньги Жанна Фриске заработала в возрасте четырех лет, собрав колоски у бабушки, жившей в Одессе. Тогда ей вручили около четырех рублей, по тем временам приличная сумма денег.

Тот факт, что отец вынужден был оставить карьеру артиста, будущую актрису не убедил, Жанна хотелось играть — еще в школе девочка, отличаясь бойким характером, неизменно принимала участие в художественной самодеятельности. Затягивать и заставлять ее не приходилось, она сама проявляла инициативу, находила и время и силы посещать балетную студию, также брала уроки спортивных танцев. Жанна в школе активно занималась спортом: ее увлекали акробатика и художественная гимнастика. Видимо, именно благодаря такой занятости Фриске закалила свой характер, что впоследствии постоянно помогало ей в карьере. Целеустремленность и дисциплину сама артистка считает важнейшими чертами.

Карьера

Обладая яркой заметной внешностью, Жанна впервые попала на телевидение совсем юной девушкой — когда ей было 16 лет, ее пригласили сняться в рекламном клипе — ну и что, что это была всего лишь реклама пылесосов и тренажеров! Все равно это было круто и манило в новую жизнь.

После школы девушка поступает в Московский институт культуры на отделение хореографии. Проучившись там три курса, Жанна оставляет учебу и переходит в МГУ на заочное обучение на факультет журналистики. Но и это учебное заведение Жанна оставляет.

В 1996 г. Жанна стала одной из четырех солисток популярной вокальной группы «Блестящие». Тогда-то и начался головокружительный успех сексапильной красотки с эффектной точеной фигуркой на каблучках. Сказать, что это были какие-то сверхособенные вокальные данные, конечно, сложно. Но, как говорят компетентные специалисты от шоу-бизнеса, это сегодня и не самое главное: «Певцов много - артистов мало».

Жанна оказалась именно артисткой. Пока особенно больших и многочисленных ролей в кино ей не досталось, но, может быть, еще всё впереди, как говорится, какие наши годы. Но определенные успехи были и в кинематографе — по крайней мере, ее заметили. Это было в 2004 г., когда Жанна Фриске снялась в фильме «Ночной Дозор» по роману Сергея Лукьяненко. У нее была небольшая рольведьмы, но сыграла ее Жанна столь мастерски, что была замечена критиками, и когда в 2006 г. снимали продолжение фильма «Ночной дозор», ее роль была уже больше. За исполнение этой роли Жанна стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль» на первой церемонии «Кинонаграды MTV России».

ФрискеЛетом 2003 г. Жанна Фриске принимает участие в съемках реалити-шоу «Последний герой», который проходил на острове в Тихом океане. Это было трудное время в биографии Жанны Фриске. Жанна смогла выйти в финал, это была трудная победа.

Вернувшись, домой певица объявила о своем желании оставить группу «Блестящие» и начать сольную карьеру.

Уже в 2005 г. Жанна была номинирована на MTV RMA, как лучшая исполнительница, а 4 октября 2005 г. состоялся релиз первого сольного альбома Фриске, который назывался «Жанна». В 2005 г. Жанна опять принимает участие в очередной части реалити-шоу «Последний герой» и снова доходит до финала, в очередной раз, продемонстрировав физическую выносливость и выдержку. Занятия спортом в детстве не прошли даром.

Светская львица

Будучи женщиной красивой, обладая прекрасными физическими данными, Жанна Фриске с удовольствием позирует перед камерой, она не раз снималась для различных мужских журналов, интервью с ней нередко появляется на страницах женских глянцевых журналах. Она прекрасно разбирается в моде, умеет с большим эффектом одеваться, вызывая неизменный ажиотаж на красных дорожках и светских раутах. Уйдя из «Блестящих» и начав сольную карьеру, как певица она несколько потерялась — ничего нового интересного за последние годы так и не было предъявлено публике, которой, впрочем, качество исполняемого материала не столь и важно — главное, что ты ходи «туда-сюда», а мы полюбуемся. В последние годы Жанна Фриске всё больше становится этакой не лишенной эпатажа светской львицей, нынче больше обсуждается ее личная жизнь, участие в разного рода шоу, а отнюдь не ее роли и песни. Что же, каждый зарабатывает, как умеет. Красивой женщине грех не пользоваться своим главным оружием.

Певица в 2006 г. стала лицом японской компании ORIENT WATCH.

Жанна ФрискеВ 2007 г. Жанна приняла участие в программе «Цирк со звездами», но в полуфинал не прошла и покинула проект. Но это был не последнее реалити-шоу в биографии Жанны Фриске.

То, что ей не удалось выйти в финал программы «Цирк со звездами», нисколько ее не огорчило, и уже в 2008 г. она отправляется в Панаму, чтобы принять участие в заключительной части реалити–шоу «Последний герой-5. Супер игра».

В 2011 г. Жанна Фриске становится ведущей реалити-шоу "Каникулы в Мексике" канала MTV. Жанна впервые стала ведущей реалити-шоу. Для нее это было одновременно и испытание и учеба. В 2012 г. открылся второй сезон реалити-шоу «Каникулы в Мексике-2», где Жанна Фриске блистает как уже опытная ведущая. Правда, в 2012 г. Фриске расторгла контракт и уехала из тропической страны, оправдавшись тяжелым для нее жарким климатом.

Личная жизнь

О своей личной жизни певица не особо любит говорить, но периодически вокруг ее персоны возникает множество слухов и сплетен. Так, например, ее долго «сводили» то с Дмитрием Нагиевым, то с Дмитрием Шепелевым. Слухи сама артистка с возмущением отвергает. Известно, что когда-то на заре прекрасной юности певица встречалась с успешным коммерсантом, который был старше ее на 15 лет. Возможно, это отчасти помогло ей в карьере на первых порах. Кроме этого, у нее были романы с Сергеем Амораловым и Митей Фоминым. Сейчас уже имя Жанны Фриске не нуждается в дополнительной «раскрутке», оно стало почти нарицательным, означая секс-символ российской эстрады.


Смотрите также:

загрузка...

4546
Просмотров: 112 | Добавил: reately | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0