Жанна Фриске

Мой сайт

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Среда, 07.12.2016, 19:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Жанна Фриске
05:01
 

Жанна Фриске

У меня только закончились съемки в кино, вот я и решила погреться на солнышке, — говорит Жанна. — Ко мне прилетели подружки, а еще в это же время в Дубае по работе оказался мой отец. Так что мне было весело. (Смеется.)
Вас постоянно узнают даже здесь. Видя такую реакцию, что говорит папа своей знаменитой дочке?
Конечно, он рад. Он гордится моим успехом. Но всегда ко мне очень строг, интересуется моей карьерой: что с концертами, когда новая песня? Я ему говорю: «Папа, у меня только что вышел новый клип, у меня вот это, вот то». — «Так, хорошо, а дальше-то что?» Ему всегда мало! А еще ему приятно, что люди, услышав его фамилию, спрашивают: «А вы случайно не папа Жанны Фриске?» Он отвечает горделиво: «Конечно, папа». А мама воспринимает меня больше как дочку. Ей не безразлично, чем я занимаюсь, но все же для нее главное, чтобы я была здорова. И конечно, она хочет внуков. (Улыбается.)
Жанна, с семьей вы сможете встретиться только после новогодних концертов. Некоторые артисты говорят, что готовы работать в праздники лишь за определенную сумму. А насколько высокой она должна быть для вас?
Сейчас сложно говорить о высокой или низкой цене. Нужно быть благодарной уже за то, что работа есть. Мне нравится отмечать Новый год на работе, и для меня это уже давно не вопрос цены. В этом году я буду стоять на сцене не в полночь, а позже, так что до этого либо сама позову гостей, либо пойду к кому-то в гости. А предыдущий Новый год у меня получился просто замечательный. Я была в Питере, стояла прекрасная погода. Целый день я провела в SPA: массажи, спорт, уход за собой. Вечером за красивым столом мы встретили Новый год всем моим коллективом.
А может, вам просто не хочется полдня стоять у плиты, готовить дома праздник?..
Нет. Вот, кстати, в позапрошлом году я отмечала дома. Позвала близких друзей, накупила продуктов и вдруг поняла, что у меня только два с половиной часа для того, чтобы приготовить большой новогодний стол. Каким чудом я это сделала, не помню, но помню, что все было прекрасно, всю ночь мы смотрели «Новогодние огоньки» и… ели. Та новогодняя ночь получилась просто каким-то обжорством! (Смеется.) Так что лучше уж отработать. А на самом деле все зависит от состояния человека. Можно иметь кучу денег, а Новый год встретить в хандре: и то не то и это, и все виноваты. А можно и с бутылкой шампанского на улице справить, и вам будет хорошо. Помню, мы как-то с «блестящими» девчонками отмечали Новый год в переездах с концерта на концерт. У нас всегда было сумасшедшее количество концертов в новогоднюю ночь. Мы заказали такой длинный-длинный лимузин, и он застрял в снегу. Все атрибуты праздника были в машине — и новогодние костюмы, и шампанское, и бенгальские огни, и хлопушки. Это был чудесный Новый год!
Ваши новогодние желания обычно сбываются?
Ой, у меня всегда такие желания абстрактные. (Смеется.) Я не умею формулировать точно: «Хочу белого пушистого медведя, чтобы у него были глаза пуговками и большие лапы». Вот если его визуализировать себе, наверное, медведь появится. А я всегда прошу очень простых вещей, того, чего мы все просим, приходя в церковь: здоровья себе и близким, сил пережить испытания.
Что самое трогательное дарили вам на Новый год?
Самые трогательные подарки мне всегда дарили родители. В детстве они разыгрывали для меня целые спектакли: на Новый год и на Пасху подарки мне приносил… зайчик. По полу была разбросана травка и морковка, под елочкой лежали заветные коробочки. Правда, в какой-то Новый год родители расслабились — и под елочкой оказались карамельки, которые до этого два месяца лежали в вазочке на кухне. Я все прочухала, ревела, конечно, очень сильно. (Смеется.) Но все равно я так долго верила в этого зайчика! Мне бы хотелось такие сказки дарить своим детям.
Жанна, что в этот раз будете вспоминать из уходящего года? Помимо музыкальной карьеры вы снялись сразу в двух фильмах.
Да, премьеры еще впереди. Знаете, я с особенным чувством отношусь к тому, что будет происходить со мной в следующем году... Это ведь мой год, год Тигра, и почему-то мне кажется, что полосатая кошка подарит мне очень приятный сюрприз. Хотя и год уходящий был полон приятностей и важных событий, несмотря на кризис. В финансовом плане он был, скажем, не такой успешный, как предыдущие, но не могу сказать, что я сидела бездельничала или страдала от безработицы. Появилось два интересных кинопредложения. Это были фильмы, которые я ждала. Одна роль небольшая, но, как мне кажется, очень смешная. Мои друзья из «Квартета И» сняли фильм «Разговоры мужчин среднего возраста». Я играла там саму себя. Премьера фильма — в марте, а уже к лету выйдет второе кино, которое мы снимали в Севастополе, — молодого режиссера Клима Шипенко. Это детектив, малобюджетный игровой фильм без спецэффектов. Замечательная операторская работа, прекрасный актерский состав: Виктория Толстоганова, Анатолий Белый, Саша Яценко, Сергей Газаров.
Как вам предложили эту роль?
Я прочитала сценарий, пришла на кастинг и познакомилась с продюсером Тимуром Вайнштейном и с режиссером. Видимо, Клим рассмотрел во мне свою героиню. Я играю актрису, которая приехала в провинциальный город на съемки, встретила молодого парня (в исполнении Саши Яценко), и у них случился роман.
А как вы поняли, что это стоящий проект? Молодой режиссер, малобюджетное кино. Допустим, в случае с «Ночным дозором» все было понятно: блокбастер, Тимур Бекмамбетов…
На самом деле тогда я тоже не знала, что из этого получится. Ровно так же, как сейчас, я просто проходила кастинги. Да и создатели «Дозора» обо мне ничего не знали, даже не знали, как меня зовут, для них я была «темненькой из «Блестящих». Просто Тимур как-то прочувствовал меня на кастинге и доверил мне свою героиню. А фильм Клима меня заинтриговал, потому я и решила попробовать. Кстати, меня утвердили не сразу: было несколько кастингов, мы месяц репетировали. Репетиции продолжались и на съемках каждый день. Клим долго учился в Лос-Анджелесе, и у него такой подход: независимо от статуса, звездности актера он репетирует со всеми. Он мог по 20–25 раз прогонять одну и ту же сцену!
Получается, со времен «Ночного дозора» из всех кинопредложений вы выбрали только эти два фильма?
Да, и, возможно, я не ошиблась, отказавшись сниматься где-то еще. Ведь я так и не увидела на экране ни одного реализованного проекта. В основном это были какие-то странные роли, я не понимала, зачем мне это нужно: жена олигарха, светская львица, уставшая от жизни и изменяющая мужу… С банальными фразами, может быть, даже с матерком, и обязательно ее зовут Алиса (героиню Жанны в «Ночном дозоре» звали Алиса. — Прим. ОК!).
В «Разговорах…» вы шутливо играете себя. Не была обидна такая трактовка вашего образа?
Совсем нет! Мы давно дружим с ребятами из «Квартета И», я люблю их за вкусный одесский юмор. В самом спектакле эту роль играет якобы Наоми Кэмпбелл, но здесь, поскольку с Кэмпбелл договориться не смогли, играю я. (Смеется.)
Помимо кинопремьер что еще планируете в новом году?
В феврале у меня тур по Германии, а дальше я еще не загадывала. Не получается составлять бизнес-планы, у меня все как-то импульсивно. (Улыбается.) Вот так и прошедший год сложился: неожиданно появились коньки, которые дались мне очень тяжело, даже сложнее, чем «Последний герой». Это было очень долго, очень больно, и в итоге я, собственно, так и не научилась кататься. Сейчас смотрю на свою Юльку по телевизору (Юля Ковальчук катается в шоу Первого канала «Ледниковый период». — Прим. ОК!) и сразу пишу ей SMS или звоню: «Я тобой горжусь, ты катаешься не хуже олимпийских чемпионов!» (Cмеется.) Она бесстрашная, и она большая молодец. А мне лед дался очень сложно.
Может, боялись?
И боялась, и по природе мне, видимо, это просто не дано. Я могла убиться на этих коньках, но кататься все равно бы не научилась. Хоть и упорная, проводила на катке по 8–9 часов. И конечно, я очень благодарна своим партнерам — Виталику Новикову и Максиму Маринину. Максим был моим последним партнером, и в отличие от Виталика он очень терпеливый, с пониманием относился к тому, что я не умею кататься, но честно учусь. Он упорно, без каких-то эмоциональных срывов объяснял мне, что нужно делать. И мне кажется, кое-что у нас все-таки получалось.

НИКА ДРАБКИНА

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!




Выпуск № 52-1 (164-165) 2009

Просмотров: 111 | Добавил: reately | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0