Жанна фриске

Мой сайт

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Среда, 07.12.2016, 19:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Жанна фриске
09:45
 

Жанна фриске

Лариса Камышева

Жанна Фриске


Во время «Кинотавра» приглашенный редактор ОК! Ксения Собчак успела задать Жанне Фриске 10 вопросов, на которые журналисты обычно не получали от нее ответа. Девушки встретились сразу после премьеры фильма «Кто я?» с участием Жанны

18.06.2010

Жанну я увидела на after-party премьеры фильма на пляже — загорелую и как всегда веселую. Специально наблюдала за ней, держа в голове предстоящее интервью, как охотник наблюдает за своей жертвой. Мы начали разговор на Martini Terrazza, а продолжили на следующий день в самолете — летели одним рейсом. И вот что меня поразило. Когда утром нас, невыспавшихся, уставших после вечеринки, остановили у трапа самолета с объяснением, что... привезли слишком рано и что нам надо бы погулять минут 30, Жанна безропотно сказала: «Ну хорошо». И если бы не было рядом Ксении Собчак, которая потребовала, чтобы нас тут же посадили в самолет, Жанна так бы и гуляла вокруг трапа. Странно, что за столько лет, проведенных в шоу-бизнесе, она так и не стала борцом. Но когда я дошла до вопросов о возрасте, взгляд Жанны моментально сделался колючим. И мне показалось, что ее ответы зазвучали неискренне...

Я давно хотела задать тебе вопросы, на которые ты обычно не отвечаешь. Начну с вопроса прямо в лоб. Меня вот все время спрашивают, почему я не замужем, хотя вокруг меня полно мужчин. О том же я хочу спросить и у тебя — почему ты всегда одна?
Одна?

Ты всегда одна появляешься на публике, одна позиционируешь себя.

Я совсем не одна. У меня такое количество поклонников! Просто у меня такая позиция: я Рак по гороскопу, и личное пространство для меня очень важно. Не хочу, чтобы туда кто-то совал нос, обсуждал, оценивал.

Так ты живешь одна?

Нет. С собакой.

Это называется одна.
Глобально да. Но если бы я от этого страдала, это была бы другая история. Но мне так комфортно.

Должно же быть у тебя какое-то будущее!

Например, какое?

К примеру, я вчера посмотрела адски ужасный фильм «Секс в большом городе – 2», где снялись четыре холеные высокооплачиваемые голливудские актрисы от 35 до 52 лет. Как Белку и Стрелку к космосу, их несколько лет готовили к съемкам фильма: красили, делали им пластику, морили голодом... Но их старость все равно заметна!
А когда, например, я смотрю на Деми Мур, у меня такого впечатления не создается. Мне не хочется доводить себя до состояния изнеможения. Я хочу, чтобы все было гармонично и было вовремя. Да и стареть можно по-разному. Можно как Софи Лорен, а можно как Брижит Бардо.

Я за то, чтобы стареть красиво. Даже я это сейчас понимаю, в свои 28 лет. А ты вот даже возраст свой скрываешь.
Я не скрываю. Мне 35, я 1974 года рождения.

Допустим, тебе 35. Но я даже в своем возрасте понимаю, что уже мало шансов встретить мегапринца на белом коне.
Мне принц не нужен. Мне нужен парень, который меня полюбит. Я открыта и жду отношений.

Но это же неправда!

Почему ты так говоришь? У меня было много романов. Просто я не выходила ни с кем в свет за руку и никому не говорила: «Познакомьтесь, вот он — мой парень».

Значит, у тебя были не настоящие романы, а какие-то краткосрочные.

Выходит, так.

Когда у тебя последний раз были с кем-то серьезные долгие отношения?
У меня сейчас эти отношения. Мы вместе три года.

Ты не хочешь жить вместе с ним?

Да мы оба этого не хотим.

Но это не значит, что ты его любовница, а у него есть семья?
Почему тебе кажется, что если у меня все не как у всех, то значит со мной что-то не так? У меня все не как у всех, и для меня это нормально.

Про меня всякое говорят: что мне 53 года, что у меня есть кто-то богатый, который столько лет в меня вкладывается

Тебя не беспокоит, что нет таких фундаментальных вещей, которые должны соответствовать возрасту, — семья, дети? Я восхищаюсь твоей красотой, твоим умением отталкивать от себя всякую пошлость. Но недавно у меня был разговор с одной известной девушкой, которой 35 лет. У нее парень — он нигде не работает — типичный альфонс. И я спросила, зачем ей это надо? Ведь она вряд ли хочет выйти за него замуж. И она мне говорит: «А я не хочу, как Жанна Фриске, до старости быть одна». То есть твое имя уже становится именем нарицательным.
И что?

Одиночество тебя не смущает?

Это мое прекрасное состояние. Даже когда я еду куда-нибудь большой компанией, все мои друзья знают, что мне нужно время, чтобы побыть одной. Я никогда не думала, что это состояние кому-то может показаться странным. Может, у меня просто такой скверный характер или я просто хочу слишком многого от жизни?!

Твой мужчина тебе ровесник?

Нет, он младше меня на несколько лет.

Ты можешь спокойно ему сказать: мол, дорогой, сегодня не приезжай, хочу побыть одна.
Именно так просто я и говорю. У меня могут быть концерты, вечеринки. Он не обижается.

А он тебе тоже может сказать, что устал и хочет побыть один?
Да, и это бывает, но тут уже сильно обижаюсь я.

А он предлагал тебе пожить вместе?

Мы пробовали, но через какое-то время расстались. Быт действительно заедает. В 25 присутствие другого человека на твоей территории переносится проще, чем в 35. Я привыкла к своей внутренней свободе: куда захотела, туда и полетела.

Значит, ты никого не любила. Просто когда любишь, никуда уезжать от человека не хочется.

Но в этом нет ничего страшного, я ведь не боюсь одиночества!

С возрастом все сложнее поддерживать свою внешнюю оболочку. Я тоже человек, который не любит детей, не любит семейную жизнь. Мне страшно, что в 35–40 лет я начну платить за все это своей внешностью. Поэтому я спрашиваю тебя как старшего товарища: не боишься ли ты страшной расплаты? Не боишься звания стареющего секс-символа? Когда ты уже не сможешь конкурировать с 20-летними.
Это какая-то московская философия. Когда приезжаешь в Штаты, ты там вряд ли увидишь взрослых дядек с 18-летними девушками. В Европе много счастливых пар, которые начали жить вместе, когда им было лет по 35.

А зачем тебе мужчины в возрасте? Вдруг ты захочешь видеть рядом с собой молодого и красивого, а не лысеющего храпящего дядьку.

Странно, насколько ты цепляешься лишь за внешние факторы.

А как иначе? Как же запахи, молодость кожи, которую невозможно сохранить?
Стоп, я же сказала, что у меня есть мужчина. У нас прекрасная сексуальная жизнь, но мы просто не живем вместе. Просто я не хочу ничего рассказывать, никаких подробностей. Но возраста я не боюсь. Я изменяюсь каждый день и благодарна каждой морщинке, что есть на моем лице.

А пластические операции ты делала?

А ты как думаешь?

Я думаю, что нет. Но чаще всего говорят про твой нос, сравнивают старые фотографии.

У меня травма, вот видишь (Жанна снимает очки, показывает шрам на носу. — Прим. авт.). Про меня всякое говорят. Говорят, что мне 53 года. Что у меня есть кто-то очень богатый, кому не жалко денег, и он, несчастный, уже столько лет в меня вкладывается.

А на самом деле твой молодой человек — богатый?
Нет. Он простой парень.

Ну хорошо, скажи, а в 45 лет ты, например, сделаешь уколы ботокса?

Я делала уколы ботокса, но поняла, что он мне не подходит: с ним я не могу выражать свои эмоции. Решила, что пусть уж будут у меня какие-то морщинки, но я буду пользоваться своим лицом. На сцене мне нужна мимика. Я же говорю, стареть я не боюсь.

Не верю. Все боятся.

Если ты меня спросишь, хочу ли я быть 25-летней, я отвечу тебе — нет. Потому что мне нравится мое тело. Я смотрю на свои фотографии тех лет, и мое тело сейчас мне нравится куда больше.

Может быть, ты сейчас больше следишь за этим? Вот я сейчас ехала в аэропорт и вспоминала, как в 18 лет могла до шести гулять, а в семь на пляж, зарядочка — и все прекрасно.
Я сюда летела, тоже часа три поспала, а потом целый день работала, а вечером пошла отжигать. Это же все зависит от того, можешь ли ты быстро восстанавливаться.

Ты занимаешься спортом? Или только йогой?
Я занимаюсь всем. Все зависит от рабочего графика. Если он позволяет, то я сажусь на велосипед и могу за городом дать километров десять.

По Барвихе?

Нет, я живу на Новой Риге. В Москве занимаюсь в «Лужниках» — бегаю там. Иногда занимаюсь в спортзале с тренером, но это бывает очень редко. Главное — двигаться хотя бы раз-два в неделю. Я даже могу дома начать приседать, задирать ноги, чтобы была хоть какая-то нагрузка. И кроме всего, я очень люблю все эти детоксы раз в год. Я ездила в Италию, Индию... В последний раз была в Таиланде. И теперь туда отправляю всех своих подруг на двухнедельное голодание.

Я за тобой наблюдала на презентации фильма. У тебя есть качество, которое меня всегда восхищало и которое отличает женщин с невероятной сексуальной энергией: тебе не жалко тратить эту энергию на придурков. Ты веселилась и танцевала вчера с бессмысленными людьми.
Не знаю, как насчет бессмысленных — я общаюсь с людьми, которые мне интересны. И вчера таких людей было очень много.

То есть тебе вчера было искренне интересно с этим кучерявым актером?

Это мой партнер по фильму Саша Яценко.

Еще я заметила, что ты всегда невероятно жизнерадостна. Откуда у тебя столько энергии?

Я не знаю, откуда она у меня взялась на четыре дня пребывания на «Кинотавре». Вот сейчас я понимаю, что она закончилась, и я возвращаюсь домой совершенно обесточенной.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!



Автор: Ксения Собчак

Выпуск № 24 (188) 2010

Просмотров: 101 | Добавил: reately | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0