Материалы за 03.04.2013

Мой сайт

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Понедельник, 05.12.2016, 01:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Август » 19 » Материалы за 03.04.2013
11:23
 

Материалы за 03.04.2013

Друзья и коллеги Валерия Золотухина выступили на церемонии прощания с актером.
Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков вспомнил о том, как совсем недавно Золотухин был назначен руководителем театра. "Я помню, как год назад в этом зале мы с Валерием Сергеевичем открывали новый театральный сезон Таганки. Он взвалил на себя полноту ответственности за коллектив, за театр, за ту легенду, которой является Театр на Таганке. Сколько было планов по юбилейному сезону. Сейчас его нет с нами, но я уверен, что он нас видит, и те планы, которые он задумывал, мы реализуем. Так сложилось, что Валерий Сергеевич с того дня, как мы узнали о его кончине, сам стал легендой Таганки и той России и Москвы, которые он олицетворяет, и очень символично, что он возвращается на Алтай", — сказал Капков.


Актер и режиссер Никита Высоцкий также отметил, что жизнь Золотухина была целиком посвящена театру. "Сейчас я выходил, слушал его голос и вспомнил, много лет назад, когда еще речи не шло о том, что он станет руководителем театра, мы говорили о Таганке. Я говорил ему, что театральная идея проживет 10-15 лет, театры разваливаются, но он вдруг резко меня оборвал и сказал: "Ты говоришь правильно, но извне, а я не могу так даже думать — я изнутри, это мое". Я думаю, что в этом суть, и это роднило его с моим отцом — они не умели наблюдать и отстраненно жить, они были внутри, и это дар, мужество и сила. Я уверен, что он пришел в театр не для того, чтобы достойно проиграть, а чтобы театр ожил и труппа сплотилась", — рассказал Высоцкий.

Художественный руководитель театра "Модерн" Светлана Врагова назвала кончину Золотухина очень неожиданной, ведь еще в декабре он прыгал на батуте и собирал полные залы. "Уходят эти великие таганские, на которых мы жили, мы пили воздух с ними. Это огромная потеря для русского репертуарного театра, который сейчас в очень тяжелом положении и за который так болел Валерий Золотухин", — отметила она.


Гражданская панихида прошла в столичном Театра на Таганке. Зал был полностью заполнен желающими проститься с артистом. Среди выступавших на панихиде были друзья и коллеги Золотухина Вениамин Смехов, Никита Высоцкий, Геннадий Полока, Валерий Краснопольский, Николай Дупак, артисты театра Содружество актеров Таганки и другие. Выступил ансамбль Дмитрия Покровского. Во время прощания звучали песни в исполнении Владимира Высоцкого и самого Валерия Золотухина, а на экран, закрепленный над сценой проецировались фотографии, отрывки из спектаклей и архивные записи с участием актера.

Просмотров: 65 | Добавил: reately | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0