Гарик мартиросян

Мой сайт

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Понедельник, 05.12.2016, 01:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Гарик мартиросян
04:05
 

Гарик мартиросян

Гарик Мартиросян

Какая-то совсем неправильная биография у него получается, для звезды нетипичная. Он и сам однажды признался, что своего негероического прошлого даже немного стесняется. Никаких тебе лишений, преодолений, ночевок на вокзале и куска хлеба, поделенного на четверых. В его жизни все получилось легко и непринужденно: и успех, и слава, и квартира с завидным метражом. Неприлично счастливый человек – Гарик Мартиросян.

Детство

Такому детству позавидовал бы почти каждый, кто вырос в Советском Союзе. Гарик Мартиросян родился 14 февраля 1974 года в Ереване, в крепкой, можно даже сказать по-книжному – зажиточной семье. Отец будущего телеведущего работал главным инженером ереванского автозавода, мать была известным врачом-гинекологом. Прибавьте к этому дедушку-замминистра торговли СССР и убедитесь, что всеми благами цивилизации Мартиросяны наслаждались по-буржуазному. «Дома имелись все атрибуты счастливой социалистической жизни: видеомагнитофон, цветной телевизор, даже две машины было, - вспоминал Гарик. - На хорошую одежду денег всегда хватало. Ананасовые соки из Кипра, шоколадные конфеты, датское печенье мы с моим младшим братом Левоном употребляли в изобилии».

Стыдиться Гарику Юрьевичу стоило бы не только вопиющего достатка, но и собственного неподобающего поведения. Разбитые стекла? Двойки? Приводы в детскую комнату милиции? Нет же! Достойный сын интеллигентных родителей. «Поведением залихватским я похвастаться не могу, - рассказывал Мартиросян. - В классе вел себя спокойно. Центром внимания и душой компании не являлся. Особым чувством юмора тоже не отличался, в школе хватало других юмористов. Хотелось бы погордиться какими-нибудь выдающимися хулиганскими поступками, но их я также, к сожалению, не совершал».

Веселых шуток из детства уже взрослый Гарик Юрьевич смог припомнить лишь в количестве одной штуки. Провернул он свою невинную шалость с любимым учителем физики. Тем самым, который открыл для Мартиросяна дорогу на сцену: доверил роль Архимеда в школьной постановке. Учитель физики был большой шутник, - вспоминал Гарик. - Однажды мы стояли с ним в коридоре и разговаривали. А у нас в классе был парень, который постоянно подкрадывался ко всем сзади и пугал. По коридору шел наш директор, я сказал учителю, что мой одноклассник сейчас крадется к нему. Когда директор приблизился к учителю физики, тот повернулся с ужасной рожей и прокричал: «Бе-е-е!» Ближайшие пятнадцать минут, пока меня вслед за физиком не вызвали к директору, я был героем, и мне аплодировал весь класс».

Кстати, учился Гарик в русской школе – именно поэтому он так легко говорит и шутит на неродном для него языке. А еще родители телеведущего мечтали о том, чтобы сын играл на рояле. Мартиросян даже какое-то время ходил в музыкальную школу, но потом, по собственному то ли шутливому, то ли искреннему признанию, его оттуда выгнали - за плохое поведение. Правда, музыкальные инструменты: гитару, рояль и барабаны – он вскоре освоил самостоятельно, и, как мы все можем судить по «Прожекторперисхилтон», играет на них весьма сносно.

Но главной страстью Гарика в школе была не музыка, и даже не шутки, а рисование. Четыре года юноша отдал художественной школе, и даже собирался становиться профессиональным художником, но в выбор жизненного пути вмешался отец. «Папа сказал: «Не хочу, чтобы твоя жизнь зависела от того, будут продаваться твои картины или нет. Рисовать лучше для души, а не для продажи. А в жизни тебе не помешает медицинская профессия. Художником можно быть и будучи врачом, а вот врачом, будучи художником, не станешь», - вспоминал Гарик. - Я согласился. И Поступил».

Именно в медицинском институте Мартиросян нашел свое настоящее призвание – смешить людей.

Карьера

В медицинский институт Гарик Мартиросян поступил в 1991 году, а несколькими месяцами позже в Армении началась война за Нагорный Карабах. «Не было света в стране, и не было газа, - вспоминал телеведущий. - Зимой люди покупали печки, которые были в 40-х годах. Были хлебные карточки, карточки на сигареты. Страна была в блокаде. Можно здесь было с ума сойти, особенно, когда ты молодой. Именно в те времена начался КВН и мы ночью, когда нет света, собирались у кого-нибудь на квартире, покупали свечки, зажигали и под свечками писали тексты. Веселили сами себя. Ну, просто у нас выхода другого не было».

В институте Гарику учиться нравилось гораздо больше, чем в школе: домой он приходил только переночевать. Правда, свое время юноша тратил отнюдь не на штудирование топографической анатомии и оперативной хирургии, и даже не на свидания с девочками. Единственное, чем интересовался Мартиросян – придумывание шуток. Последнюю попытку взяться за ум Гарик предпринял на третьем курсе, когда выбрал в качестве дальнейшей специализации психиатрию, но шутить над человеческими слабостями оказалось гораздо интересней, чем их лечить. «Возможно, когда-нибудь я стал бы неплохим психоаналитиком, - признавался Мартиросян. – Но в мою жизнь ворвался КВН. И все. Остальные годы учебы в мединституте превратились для меня просто в какой-то карнавал. Все мысли витали там, в КВН. Естественно, после этого становиться профессиональным врачом было просто невозможно».

Середина 90-х стала для Мартиросяна самым веселым и беззаботным временем его жизни. В 1994 году на базе Армянской лиги КВН была создана команда «Новые армяне», в которой Гарик сначала был просто игроком, а с 1997 года еще и капитаном. В то же время Мартиросян начал зарабатывать юмором на жизнь. В первую очередь это были доходы от гастролей КВНа, во вторую – пробы сценарного пера. «Поначалу мы писали сценарии к различным юмористическим передачам, развлекательным сериалам, - вспоминал Мартиросян. - В то время, когда мы не играли в КВН на телезрителей, мы продолжали активно играть в КВН в качестве так сказать «КВНовских» продюсеров. Именно мы создали команду «Утомленные солнцем» из города Сочи и стали писать для нее сценарии. Но мы делали это не ради славы или денег, ведь кроме узкого «КВНовского» сообщества об этом никто не знал».

В конце 90-х Мартиросян вместе с коллегами-квнщиками двинулся в Москву – покорять центральное телевидение. Первое настоящее место работы он получил у Игоря Угольникова – стал сценаристом в его программе «Добрый вечер». Правда, затем в плане продвижения амбициозных телепроектов обнаружились слабые места. «Нам отказывали даже не потому, что нам не верили, - рассуждал Гарик. - Сейчас я понимаю, что мы просто делали очень невнятные проекты. Мы ходили на каналы и говорили: «Мы из КВН!» А нам отвечали: «Ну и что? Вы стали чемпионами? Молодцы, смешная команда. Это не значит, что у вас должна быть своя передача».

Так и ютились большим табором молодые сценаристы в квартире на окраине Москвы. Возможно, Гарик бы и сегодня продолжал быть безымянным автором многочисленных юмористических программ, если бы в 2003 году его партнер по команде «Новые армяне» Таш Саркисян не предложил ему поучаствовать в новом проекте. «Однажды, встретив меня в Москве, Таш сказал: «Мы, то есть Гарик Харламов, Павел Воля, Слава Благодарский, Артур Джанибекян, Артак Гаспарян и я, собираемся делать новый вид шоу и набираем команду, которая будет выступать в клубах с новым юмором — жестким и откровенным. Хочешь к нам?», - вспоминал Мартиросян. - Я согласился и первые два года выступал с ними бесплатно, просто по-дружески помогая своим друзьям в их начинании».

Гарик признавался, что в первое время совершенно не верил в успех «Комеди Клаба», считая его местечковым проектом без перспектив. Но в 2005 году шоу заинтересовался канал ТНТ и сделал из малоизвестных юмористов настоящих кумиров молодежи – символов поколения. За прошедшие с того момента шесть лет Мартиросян сделал завидную даже для «квнщика» карьеру. На его счету не только многочисленные проекты «Комедии Клаб Продакшн», но и высшее достижение современного деятеля шоу-бизнеса – любовь Константина Эрнста. На «Первом канале» Гарик появился в 2006 году. Сначала это было участие в шоу «Две звезды», затем ведение программы «Минута славы», ну и, наконец, «Прожекторперисхилтон» - самый стильный проект отечественного телевидения последних лет. Благодаря любимому Константину Львовичу финансовые дела Гарика значительно улучшились. Поговаривают, что за одно выступление на корпоративе Мартиросян просит 35 тысяч евро, и при этом на недостаток предложений не жалуется.

Скандал

В своих интервью Гарик Юрьевич как мантру постоянно повторяет одно и то же: «Я не актер, не артист, не телеведущий. Я писатель и сценарист». Написание смешных и интересных текстов Мартиросян считает своей основной профессией, поэтому конфуз, случившийся на съемках передачи «Прожекторперисхилтон» несколько месяцев назад, можно смело назвать непростительным. В мае гостем программы Урганта, Светлакова, Мартиросяна и Цекало стал Сергей Доренко. Впечатлениями от съемок одиозный телеведущий поделился в своем блоге. «Шутки актерам «Перисхилтон» пишет сценарист, они просто хе..чат с листа, - писал Доренко. - 3 часа. Потом монтаж делает из этого меньше получаса. Это удивило. Одно скажу - Цекало космически вырос в моих глазах. Он молчит, очень редко говорит СВОИ слова. Он единственный не х…чит по заготовке».

На эмоциональную критику Сергея Доренко коллектив программы «Прожекторперисхилтон» отреагировал со свойственным себе юмором. «Возможно, до этого Доренко думал, что ТЭФИ в номинации «Сценарист телевизионной программы» в 2009 и 2010 годах достались передаче по блату, - иронизировали редакторы сайта программы. - Сообщением о своем удивлении телевизионный вроде бы деятель Доренко не ограничился. Он также выложил фрагмент сценария».

Ведущие программы также ответили на откровения Доренко ядовитыми остротами, но, как говорится, осадок остался. Тем более, что подобные «проколы» журналисты замечали не в первый раз. Например, однажды в кадр попал эпизод, когда Гарик Мартиросян, отвечая на вопрос зрителя, записывал его на листке, на котором были напечатаны только что прозвучавшие шутки.

Семья

Под стать большинству бывших КВНщиков и резидентов «Комедии Клаба», Гарик Мартиросян отличается не только отличным чувством юмора, но и завидным постоянством в любви. Со своей женой Жанной он познакомился еще в 1997 году и с тех пор, по собственному признанию, ни разу в своем выборе не усомнился. За судьбоносную встречу Гарик должен благодарить все тот же КВН. «Сначала Жанна тоже играла в КВН — в другой команде, - рассказывал Гарик. - Но потом эту затею бросила, потому что в отличие от меня в ВУЗе училась серьезно — на юриста, а игра мешала учебе. Но когда в 97-м году ее команда приехала на сочинский фестиваль, Жанна, будучи в то время жительницей Сочи, пришла поболеть за свою команду. На банкете мы оказались с ней за одним столом, тут-то я ее и заприметил».

Тогда Гарик так и не набрался смелости, чтобы попросить у девушки номер ее телефона, зато уже через год, на том же фестивале, он действовал более решительно. Молодые люди неделю гуляли по черноморскому побережью, узнавали друг друга, и даже после возвращения Мартиросяна в Ереван не прекратили общаться. Начались бесконечные переговоры по телефону, потом полеты в гости: по 600 километров в каждую сторону, короткие свидания. «Зато отношения стали более тесными, и мы решили их официально зарегистрировать, - признавался Гарик. - Знойным летом я полетел знакомиться с родителями невесты. Букет для будущей тещи купил на последние деньги команды «Новые армяне», собственно, из-за чего она вскоре и распалась. Произвел в благородном семействе должное впечатление, после чего мама и папа Жанны полетели в Ереван. В итоге переговоров родителей обеих сторон возражений от них по поводу нашего бракосочетания не последовало».

Церемонию венчания Жанна и Гарик неожиданно для самих себя решили провести на Кипре. «Новые армяне» выступали в Лимассоле с гастролями, и Жанна, сопровождавшая жениха во всех его поездках, предложила сочетаться браком в местной армянской церкви. Правда, с детьми молодожены долгое время не торопились: ждали, пока наладиться материальное положение семьи. Долгожданная дочь появилась на свет 20 августа 2004 года. «Когда я выходила замуж за Гарика, он не был очень перспективным женихом, - признавалась Жанна. – Сказать точнее, перспектива была минус 300 долларов. Как только мы начали с Гариком жить вместе в Ереване, нам понадобилось свое жилье, на которое не было денег, и мы взяли в долг 300 долларов. Гарик мне много чего обещал, но выполнил лишь одно обещание – дочку Жасмин».

В 2009 году Мартиросян свое обещание даже перевыполнил: у пары родился второй ребенок, сын Даниэль. Кстати, столь необычное имя для мальчика придумал не кто иной, как актер Стивен Сигал, который оказался в студии «Прожекторперисхилтон» вскоре после того, как Мартиросян во второй раз стал отцом. «Я сказал: «Стивен, так как ты первый человек из далекого зарубежья, который меня поздравил, скажи, как мне назвать сына? Как скажешь, так и назовем», - рассказывал Мартиросян. - Сигал решил: «Даниэль». И я сразу согласился. Без раздумий. Поймите, Стивен ведь физически гораздо сильнее меня, в связи с чем отказать ему в чем-либо очень сложно».

Деньги

Гарик Мартиросян официально признан самым богатым «выпускником» «Комеди Клаба». После закрытия телешоу известный журнал «Forbes» перестал суммировать заработки всех резидентов, и занялся индивидуальным подсчетом доходов. В результате в прошлом году Мартиросян впервые оказался в рейтинге самых богатых отечественных знаменитостей, 2,7 миллиона долларов помогли ему с первой попытки покорить 25-е место. В списке всех богатых отечественных юмористов Гарик идет третьим, уступая лишь Ивану Урганту (11-е место) и Максиму Галкину (12-е).

Такие солидные заработки позволили телеведущему значительно улучшить свои жилищные условия. Два года назад он продал небольшую квартиру на Пятницкой и приобрел пятикомнатные апартаменты в элитном жилом комплексе «Золотые ключи». После ремонта, которым полностью занималась жена Мартиросяна, квартира приобрела по-настоящему королевский вид: бархат, парча, шелка, кожа экзотических зверей, все блестит и переливается. С таким домом в списки богачей попадать не стыдно.

Просмотров: 981 | Добавил: reately | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0