- биография, дискография,

Мой сайт

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Среда, 07.12.2016, 19:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » - биография, дискография,
06:00
 

- биография, дискография,

Вся Жанна Фриске

Жанна Фриске – популярная поп дива на небосклоне российской эстрады, светская львица, участница реалити-шоу «Последний герой» и очаровательная ведьма из «Дозоров», которая в 2006-м году заслужила титул «Самая стильная в России».

Родилась Жанна Владимировна Фриске (тогда ещё Копылова) в Москве 8 июля 1984 года. С детства занималась балетом, спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой. Училась в школе № 406 в Перово. На школьную пору приходится первое появление Жанны Фриске на телевидении. В 1990 году она участвовала в съемках рекламы пылесосов и тренажеров. Вместе с отцом девушка также ходила на прослушивания в «Мосфильм». Училась на отделении хореографии Московского института культуры, затем на заочном отделении факультета журналистики МГУ, но так и не окончила оба учебных заведения. Работала менеджером по продажам в фирме, занимающейся торговлей офисной мебелью.

Вся Жанна Фриске

В клубе «Пилот» она познакомилась с будущими инвесторами группы «Блестящие», идея создания которой принадлежит двум известным, талантливым продюсерам Андрею Шлыкову и Андрею Грозному. Они заметили Жанну, танцующую на площадке. Будущая звезда российской эстрады и кино, не раздумывая, ухватилась за заманчивое предложение, с головой ушла в репетиции и записи. Последнюю сессию четвертого курса Фриске полностью завалила, было уже не до учебы, началась ее карьера в группе «Блестящие».

С 1996 года по осень 2003 года Жанна Фриске являлась солисткой группы «Блестящие». Милые тексты, оригинальные аранжировки, видеоклипы сделали группу невероятно популярной в рекордный срок. Турне девушек с концертами по стране проходили с аншлагом. «Блестящие» единогласно были признаны журналистами лучшей женской группой. Самой известной песней стала «Чао, бамбина», на нее был снят клип, признанный самым «соблазняющим» видеороликом года. Более того – из-за этого музыкального видео разразился настоящий скандал: в одном из эпизодов Жанна закидывает нога на ногу «а-ля Шэрон Стоун из Основного инстинкта»; центральные каналы согласились показывать клип лишь после того, как эта часть была вырезана.

Вся Жанна Фриске

Жанна оказалась настоящей экстремалкой. Она приняла участие в реалити-шоу «Последний герой-4» и «Последний герой-5», дойдя в обоих проектах до финала.

«На острове было очень трудно, - рассказывает Жанна, - Однако участие в «Последнем герое» было для меня благоприятным. Вдали от цивилизации я разобралась в себе, в своих мыслях. В экстремальных условиях у меня произошла переоценка ценностей, и в Москву я возвращалась морально и физически, (Жанна похудела на 8 килограмм), обновленная. После выживания на острове всем хочется посоветовать проходить такое своеобразное ощущение раз в год потому, что о многих наших способностях мы даже и не подозреваем».

Вот как раз после одного такого шоу, по прибытии домой Фриске объявляет об уходе из группы "Блестящие" и начинает сольную карьеру. В 2005 году Фриске была номинирована на MTV RMA как «Лучшая исполнительница». 4 октября 2005 года состоялся релиз первого сольный альбом певицы, названного просто «Жанна».

Кроме всего прочего певица снимается в фильме «Ночной дозор», где играет девушку-вампира Алису. Ее роль считается одной из главных. В 2005 году она участвует в съемках второй части картины — «Дневном дозоре». До конца нулевых годов происходит затишье в кино, но в 2010 году играет в фильме «О чем говорят мужчины». В этом же году выходит детективная картина «Кто я?» Клима Шипенко с Фриске в главной роли.

Жанна Фриске снималась для различных журналов, в числе которых Penthouse, Maxim и Elle. Она является частой героиней светской хроники — о её романах с Сергеем Амораловым, солистом группы «Отпетые мошенники», Митей Фоминым из группы «Hi-Fi» и неизвестным бизнесменом постоянно писали жёлтая пресса и многочисленные интернет-издания, хотя сама Жанна держит свою личную жизнь вне поля зрения журналистов. Однако её внешность, любовные похождения и довольно откровенные наряды снискали ей постоянное внимание СМИ и статус знаменитости, своего рода российской Пэрис Хилтон, правда, без столь скандального оттенка.

Вся Жанна Фриске

Кратко к биографии:

Хобби: коллекционирование редких духов
Личная машина: "Мерседес-кабриолет"
Домашние животные: мопсиха Жозефина
Семейное положение: не замужем
Любимые блюда: морепродукты, клубника, дыня
Стиль: "Раньше я носила чёрные брюки и белые рубашки. Получался немного мужской стиль. А теперь мне стал нравиться тонкий шифон, все лёгкое и летящее; захотелось женственности и сексуальности. Высоких каблуков…"
Характер: "На сцене всем движет вызывающая сексуальность, а в жизни я вполне сдержанный человек".
Фетиш: "Обувь, сумки, черные брюки и белые рубашки - их никогда не бывает много. Самые интересные туфли делает Ргаdа, а самые потрясающие каблуки у Sergio Rоssi.
Нравится, но не надену: "Кроссовки. Спортивная обувь мне совершенно не идёт".
Модный совет: "Не важно, что на тебе надето, главное - иметь ухоженные волосы, здоровый цвет лица, дорогие ботинки и дорогую сумку".
Образец стиля: "Виктория Бекхэм. Люблю, когда люди делают из одежды культ и не стесняются этого. Меня приводят в восторг с иголочки одетые мужчины, когда галстук точно подобран к рубашке, а форма запонок - к форме воротничка".
Любимая вещь: "Белое парчовое пальто Маssimо Rebecci. Я надела его всего один раз. К сожалению, для такого прекрасного наряда совершенно нет достойных поводов".
Шоппинг: "В Москве в магазине "Тантал" и очаровательном "Будуаре". А самые удивительные вещи можно купить в Америке - таких в Европе не найти".
Коллекция: "Маленькие фигурки - от плюшевых мишек до статуэток". Музыка: "В моей машине постоянно звучит "Радио-джаз". Люблю Джорджа Майкла и Барри Уайта.
Книги: "Читаю всё, что подсовывают друзья, чаще всего в самолёте: Зюскинда, Коэльо, Мураками (так и не поняла, в чём его прелесть). Иногда приятно прочесть для души что-нибудь вроде "Обрыва" Гончарова".
Кино: "Собачье сердце" - по-моему, фильм лучше, чем книга.
Лучшее место: "Я там ещё не была".
Где отдыхает: Куршавель.

Вся Жанна Фриске

Дискография певицы:

В составе группы "Блестящие":

1.«Просто мечты» (1996)
2.«О любви» (1999)

Сольные альбомы:

1.«Жанна» (2006)

Плюс ко всему было выпущено 11 синглов.

Фильмография:

2004 — Ночной дозор
2005 — Дневной дозор
2010 — О чем говорят мужчины
2010 — Кто я?
2011 — Новогодние сваты



Просмотров: 83 | Добавил: reately | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0